- PR -

Webアプリについて

投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2004/03/09
投稿数: 9
投稿日時: 2004-03-25 21:47
Win2k、.NET2003 C# ASP.NET

いつもお世話になっております。WEBアプリについて教えていただきたいことがあります。

(1)
HttpWebResponseで受け取ったデータをブラウザ上に表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?
例えば、GETメソッドで受けたBody部データが"<html><Body><h1>TEST</h1></Body></html>"だった
場合、ブラウザ上にTESTと表示させたいのです。色々調べてみましたが分かりませんでした。
(Test.htmlを起動するとブラウザにTESTと表示されるのと同じ状態)

(2)
CookieContainerでCookie情報をセットする時、例えばパラメタが2つだった場合、
CookieをAddすると、"Cookie: A=1; A=2"となりますが、これを"Cookie: A=1&A=2;"
としたい場合どうしたらよいのでしょうか?

ご教授御願い致します。
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2004-03-25 22:29
(1)について前提がよく分からなかったので次のように推測してみましたが、正しいでしょうか?
・WindowsアプリケーションにWebBrowserコントロールを貼り付けている
・そのWindowsアプリケーションはWebBrowser自身の機能とは別に、HttpWebRequestおよびHttpWebResponseを使用し、Webサーバーへアクセスを行う。
・HttpWebResponseで得られたデータを、WebBrowserコントロールへ表示したい。

という推測があっているとするならば、次のようなコードを書けば表示できるかもしれません。
(まったくテストしてないので全然役立たないかも。。。)

IHTMLDocument2 myDoc = (IHTMLDocument2)axWebBrowser1.Document;
myDoc.clear();
myDoc.body.innerHTML = webreq.GetResponse().GetResponseStream().ReadToEnd();


(2)については、わかりませぬ。。。残念

todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-03-26 12:02
前提条件と合わないかもしれないので、投稿を削除します。

[ メッセージ編集済み 編集者: todo 編集日時 2004-03-26 13:32 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: todo 編集日時 2004-03-26 13:40 ]
会議室デビュー日: 2004/03/09
投稿数: 9
投稿日時: 2004-03-26 14:09
早速のご回答ありがとうございます。
説明不足ですみません。

開発はWindowsアプリではなくWebアプリです。
WebアプリからGetResponseStreamを使って
サーバからデータを受信し(GETメソッド)、
その結果をブラウザに表示させたいのです。
受信データの形式はXMLです。
拡張子がXMLのファイルを開く時と同じ
ような表示にしたいです。
何かよいコントロール、方法等ありますでしょうか?




一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-03-26 14:52
Content-Typeヘッダを"text/xml"にしてみるとか。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-03-26 14:55
 なにか、勘違いしている?それても、mさんが勘違いをしている?

 Webアプリということですが、そのHttpWebResponseクラスのインスタンスは、どこで動作することを想定されているのでしょう?クライアント?サーバー?
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-03-26 19:28
mさん、こんばんは。

引用:

開発はWindowsアプリではなくWebアプリです。
WebアプリからGetResponseStreamを使って
サーバからデータを受信し(GETメソッド)、
その結果をブラウザに表示させたいのです。



もしかして、ASP.NET アプリケーションが別のWebサーバからデータを受け取って、それをクライアントに返したい、という事でしょうか?
であれば、GetResponseStream で得たデータを、そのまま、自身の Response.OutputStream に書き込んでやれば良いような気がします(試した事はありませんが)。
会議室デビュー日: 2004/03/09
投稿数: 9
投稿日時: 2004-03-27 09:58
皆さん、おはようございます。

>一郎さん
text/xmlで設定しています。
>Jittaさん
クライアントです。

行いたかったことはきくちゃんさんの書かれている
通りです。Responseクラスを調べてみてWriteが
使えそうだったので試してみた所出来ました。
OutputStreamは"get"プロパティしかなかったので
得た結果をセットすることは出来ませんでした。

ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)