- PR -

スマートデバイスアプリでSQL接続

投稿者投稿内容
z
常連さん
会議室デビュー日: 2004/04/20
投稿数: 21
投稿日時: 2004-04-27 13:31
DataBindingsプロパティは.net compactframeworkで
サポートされていないのではないでしょうか?


引用:

Jubeiさんの書き込み (2004-04-27 12:37) より:
諸農です。

まず、全文引用は避けられた方がいいかと思います。
#先の発言でご紹介を受けたパターンランゲージにも書かれていますね。

引用:

zさんの書き込み (2004-04-27 12:00) より:
こんな感じになりましたが、どのように値をテキストボックスに
転送するのでしょうか?



データセットに含まれるテーブルの項目の内容をTextBoxに
バインドしたいという事でしょうか?
#パターンランゲージでは質問の内容を判りやすく、と書かれていますね。

TextBox(というか、Controlクラス)にはBindingContextプロパティと
言うのがあります。SDKドキュメントでこのトピックを見ると参考になる
コード例が掲載されています。是非参考にしてください。

また、以前ご紹介した
「ステップバイステップ オブジェクト指向プログラミング」
にも、よく似たトピックがあったと思います。こちらも参考にしてください。




Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-04-27 19:03
諸農です。

引用:

zさんの書き込み (2004-04-27 13:31) より:
DataBindingsプロパティは.net compactframeworkで
サポートされていないのではないでしょうか?



そうですか。それは残念でした。
きっと私の持つSDKドキュメントとzさんの持つドキュメントが違うのでしょうね。

これ以上のコメントは無駄かもしれません。
プログラミング、頑張ってくださいね。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)