- PR -

System.ArgumentOutOfRangeExceptionについて

投稿者投稿内容
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2004-05-19 11:56
ありがとうございます。

NLS_*** の環境変数の設定も試してみます。

尚、何ヶ月稼動しても当エラーがまったく発生しない環境もありますし、
ほぼ毎日発生する環境もあります。
その環境の差はいまのところ調査しきれていません。

また何か判明しましたらお知らせしたいと思います。
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2004-07-06 19:57
遅くなりましたが、途中経過をご報告いたします。


・ NLS_*** の環境変数を変更した結果、それでもなお同様のエラーが発生します。

・ SELECT問い合わせで DATE型項目をCHAR型に変換してから取得するよう変更した
  SQLではエラーが発生しなくなりました。


現時点で判明している内容は以上です。
またなにか進展がありましたら、ご報告したいと思います。
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2005-06-30 15:24
いつも勉強させていただいております。
自分も全く同じエラーにはまって困っています。
川崎様はこの後解決したのでしょうか?

<環境>
Win2000Server(SP4)
Oracle9.2.0.1
Oracle Provider for OLEDB 9.2.0.2.0
.Net Framework 1.1

で全く同じです。
ちなみに2003Serverではおきません。

その上、ASP.NETのWebアプリを以前は
.Net Framework 1.0
.Net Framework 1.1
の両方がインストールされたマシンでコンパイル
したものではおきなかったのですが、
最近、新しいマシンになって
.Net Framework 1.1
のみインストールされたマシンでコンパイルした
結果エラーが起こるようになりました。

エラーの内容も全く同じなので、何かご存知でしたら
ご教授お願いできますでしょうか?

よろしくお願いします。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)