- PR -

SQLServerのジョブ実行

1
投稿者投稿内容
ticket
会議室デビュー日: 2004/05/18
投稿日時: 2004-06-10 16:57
DB:SQLServer2000

初めて投稿させてもらいます。

SQLServerのジョブにて、wiodowsアプリケーションで作成したexeを実行させようとしました。
まず最初に、DBをオープンする箇所にて、

「ハンドルされていない例外 : System.Data.SqlClient.SqlException: ユーザー '(null)' のログインに失敗しました。
理由 : SQL Server の信頼関係接続に関連付けられていません。」

というエラーになったので、接続文字列に"Trusted_Connection=Yes"を追加したところ、ジョブにする前の段階で、次はSQLを実行する箇所にて、

「'System.Data.SqlClient.SqlException' のハンドルされていない例外が system.data.dll で発生しました。
追加情報 : システム エラーです。」

というエラーになってしまいました。
ジョブにせず、自分でexeを実行すれば、"Trusted_Connection=Yes"を入れていない状態でうまく動くのですが・・・。

宜しくお願いします。

*****ソース*****

// 接続文字列を設定
SqlConnection conn = new SqlConnection("接続文字列");
// SQL文を作成
string strSQL = "SELECT * FROM TABLE";
SqlCommand comm = new SqlCommand(strSQL,conn);
SqlDataReader sqlReader;
// DBオープン
conn.Open();
// SQL文実行
sqlReader = comm.ExecuteReader();
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)