- - PR -
SQLServerのジョブ実行
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-10 16:57
DB:SQLServer2000 初めて投稿させてもらいます。 SQLServerのジョブにて、wiodowsアプリケーションで作成したexeを実行させようとしました。 まず最初に、DBをオープンする箇所にて、 「ハンドルされていない例外 : System.Data.SqlClient.SqlException: ユーザー '(null)' のログインに失敗しました。 理由 : SQL Server の信頼関係接続に関連付けられていません。」 というエラーになったので、接続文字列に"Trusted_Connection=Yes"を追加したところ、ジョブにする前の段階で、次はSQLを実行する箇所にて、 「'System.Data.SqlClient.SqlException' のハンドルされていない例外が system.data.dll で発生しました。 追加情報 : システム エラーです。」 というエラーになってしまいました。 ジョブにせず、自分でexeを実行すれば、"Trusted_Connection=Yes"を入れていない状態でうまく動くのですが・・・。 宜しくお願いします。 *****ソース***** // 接続文字列を設定 SqlConnection conn = new SqlConnection("接続文字列"); // SQL文を作成 string strSQL = "SELECT * FROM TABLE"; SqlCommand comm = new SqlCommand(strSQL,conn); SqlDataReader sqlReader; // DBオープン conn.Open(); // SQL文実行 sqlReader = comm.ExecuteReader(); |
1