- - PR -
【C#】プロセスの応答チェックについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-17 09:37
お世話になっております、半人前です。
プロセスの応答チェックプログラムを書いておりまして、思うような動作が適わない のでお尋ねします。 Process [] prc; prc = Process.GetProcessesByName("notepad.exe"); // Test to see if the process is responding. if (prc[0].Responding) { //応答あり prc[0].CloseMainWindow(); MessageBox.Show("応答あり"); } else { //応答なしなら、起動されているか終了されているかチェック if(prc[0].HasExited) → ※トレース実行するとここで止まっている { //終了 MessageBox.Show("起動されていません"); } else { MessageBox.Show("応答なし"); //起動されているならKILL prc[0].Kill(); } } ※の位置から先に進みません。 どなたかご教示頂ければ幸いです。 |
|
投稿日時: 2004-06-18 09:42
自己レスです。
恥ずかしい。。。 prc = Process.GetProcessesByName("notepad.exe"); でメモ帳を起動したつもりでいました(恥 動かないのも当たり前でした。 閲覧されたみなさん、失礼しました。 |
1