- - PR -
Crystal Repotで通常使うプリンタ以外への出力をメタフレームで行う場合について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-22 16:00
お世話になっております。
プリンタの切り替えについてご教示願います。 ○環境 Meta Server : Windows2003 / MetaFrameXP FR3 2台 Meta Client : Windows98,XP ○開発アプリケーション MicroSoft Visual Stadio .NET Crystal Repots 9.2.3.787 Oracle 9i ○現象 Crystal Repotsでアプリを構築したのですが、レーザープリンタとドットプリンタがあり、プリンタ出力先を変える場合、毎回、METAよりLOGOUTを行い「通常使うプリンタ」を切り替えMETAにLOGINしないと出力先を変える事が出来ません。 Crystal Repots上でプリンタ名を指定している状態でMETAを介さずに印刷を行うと、「通常使うプリンタ」の設定を変更する事無く任意のプリンタに印刷を行う事が出来ます。しかし、METAを介した場合「通常使うプリンタ」に必ず出力先されてしまいます。 どなたか通常使うプリンタ以外への出力する方法をご存知ありませんでしようか? ちなみにCrystal Repotsのプレビュー画面上での出力先変更では印字フォーマットが異なる為駄目でした。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-11-18 16:23
こんにちわ。
Webサーフィンをしていて偶然見つけました。 プリンタ選択ができない問題はすでに解決されたのでしょうか? もし解決されたのであれば、私も方法を教えて欲しいです。 解決されていないのであれば、なにか方法があるかもしれないので、 知り合いにたずねてみたいとおもいます。 _________________ |
|
投稿日時: 2004-11-18 20:19
こんばんわ。
未だに解決しておりません。 知り合いの方のお知恵を期待しています。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-11-18 22:07
こんばんわ。
知り合いから キトラス というツールがあると聞きました。 → http://www.pbsystems.co.jp 変わったホームページです。 MetaFrame専門みたいです。 実現できそうな感じではありますよね・・・ 問合せしたら、良い解決方法を教えてもらえるかもしれませんよ! |
1