- - PR -
カスタム用紙サイズの設定方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-28 18:29
こんにちは
GetHdevmode メソッドの使い方について教えてください。 PrintDocument クラスを使ってドットプリンタへの印刷をしているのですが、 PaperSize プロパティに Custom サイズを設定してもドライバの用紙サイズに 存在しないサイズは破棄されてしまいます。(ユーザー定義もダメでした) そこで、VB・Accessで使っていた DEVMODE構造体 を使った方法を試そうと ヘルプを調べていると PrinterSettings オブジェクトに使えそうな 「 GetHdevmode 」メソッドを見つけました。 しかし、「 GetHdevmode 」メソッドで、DEVMODE構造体 へのハンドルを取得した 後の処理の方法がわかりません。 どうやったら、DEVMODE構造体 の内容の取得・変更が出来るのでしょうか。 ヒントなどありましたら、宜しくお願いします。 環境:Windows2000・C#.NET 2003 プリンタ:FMPR-673 |
1