- PR -

型有りDatasetから、型無しデータセット

投稿者投稿内容
ZEBRA
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/14
投稿数: 38
投稿日時: 2004-07-02 12:06
>ということは、dsPubs.authors[0].au_fname(型あり)= dsPubs.Tables
>["authors"].Rows[0]["au_fname"]
>(形無し)でRowsをループでまわすということですね。
そうです。

ちなみに列名についても、ColumnCollectionを持っているのでループでまわすことが可能です。
ご参考までに…
FayeWong
会議室デビュー日: 2003/01/22
投稿数: 6
投稿日時: 2004-07-15 19:57
なちゃさんが仰っている様に。
目的は型なしデータセットから型ありデータセットへのデータコピーですよね?

dataset1:型ありデータセット
dataset2:型なしデータセット

テーブル名その他は同一の場合で、リレーションが無い場合は

コード:

dataset1.Clear();
dataset1.Merge(dataset2);

で、大丈夫ではないでしょうか?



ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-07-16 10:43
処理の確認なのですが

1.型なしのDataSetの実体を作成
2.WEBサービスに1を渡してデータを格納してもらう
3.型ありのDataSetの実体を作成
4.2で格納されたデータを3にコピー

であれば

1.型ありのDataSetの実体を作成
2.WEBサービスに1を渡してデータを格納してもらう
(型ありのDataSetは型なしのDataSetとしても使用できる)

でいいのでは?
もし見当違いなら申し訳ありません。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)