- PR -

[ASP.NET,VB.NET]showModalDialogのパラメータをPage_Loadで取得

投稿者投稿内容
ラーミア
会議室デビュー日: 2004/02/23
投稿数: 14
投稿日時: 2004-07-14 15:49
いつもお世話になつております。

ASP.NETおよびVB.NETのモーダル画面の表示関数についての質問です。

showModalDialogの第二パラメータで渡した値をPage_Loadで取得したいです。
どなたかご存知ないでしょうか。

※URLの後ろに値を付けることはしたくありません。

ちなみにクライアント側のOnLoadイベントで
window.dialogArgumentsから取得はできるのですが...

よろしくお願いします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-07-14 16:40
Page_Loadというのはサーバー側の話でしょうか。

サーバー側へは値が渡っていないので無理だと思います。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-07-14 17:07
hiddenなinputコントロールにセットして送り込む
ラーミア
会議室デビュー日: 2004/02/23
投稿数: 14
投稿日時: 2004-07-14 17:34
一郎さん> Page_Loadというのはサーバー側の話でしょうか。
一郎さん> サーバー側へは値が渡っていないので無理だと思います。

サーバ側の処理で値を取得したいです。
ShowModalDialog関数で渡す値はサーバ側に渡らないのでしょうか?


Jittaさん> hiddenなinputコントロールにセットして送り込む

呼び出し元画面のhiddenの値はどのようにしたら渡せるのでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-07-15 10:23
コード:
var obj = getElementById(hiddenなinputのID);
if (obj != null) {
    obj.value = 設定したい値;
}

ラーミア
会議室デビュー日: 2004/02/23
投稿数: 14
投稿日時: 2004-07-15 11:18
Jittaさんありがとうございます。
「下のコードはダイアログ側のクライアントスクリプトとして実行される」でよろしいでしょうか?
やりたかったことが正しく伝わらなかったかも知れません。

実現したいのは、ポップアップダイアログ側のサーバ初期イベント(Page_Load)で、
呼び出し元関数(ShowModalDialog)の第2引数で渡した値を使用したいです。
一郎さん曰く「サーバー側へは値が渡っていないので無理」であれば仕方ないです。

引用:

Jittaさんの書き込み (2004-07-15 10:23) より:
コード:
var obj = getElementById(hiddenなinputのID);
if (obj != null) {
    obj.value = 設定したい値;
}



一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2004-07-15 11:41
引用:

ラーミアさんの書き込み (2004-07-15 11:18) より:
一郎さん曰く「サーバー側へは値が渡っていないので無理」であれば仕方ないです。


Me.Request.SaveAs("D:\Request.txt", True)

ページでこのように書くと、リクエストの内容がファイルに書き出されます。
見てみてください。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-07-15 13:29
引用:

ラーミアさんの書き込み (2004-07-15 11:18) より:

実現したいのは、ポップアップダイアログ側のサーバ初期イベント(Page_Load)で、
呼び出し元関数(ShowModalDialog)の第2引数で渡した値を使用したいです。



ページ表示

ユーザが何らかのイベントを発生させる

ShowModalDialog(?, value)

サーバでリクエストの処理をする→ここでの処理?

ページ表示

ユーザが何らかのイベントを発生させる

サーバサイド処理→ここじゃなく?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)