- PR -

どうしてヘルプファイルを呼び出せますか(C#)

投稿者投稿内容
根性
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 39
投稿日時: 2004-08-11 21:10
えムナウさん、有難うございます。説明が足りないが、すみません。

一層:
EAAAAA01
EAAAAA02
WAAAAA01

二層:
ERROR
  EAAAAA01
  EAAAAA02
WARNING
  WAAAAA01

と認識しております。
現在は一層のキーワードEAAAAA01によってページを見つかられます。
二層のキーワードERROR, EAAAAA01によってページを見つかられない。

二層のキーワードの場合、どんなフォーマットでページを見つかられますか。

以上、よろしくお願いいたします。

_________________
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-08-12 08:44
以下のメソッドで指定します。
helpProvider1.SetHelpNavigator(this, System.Windows.Forms.HelpNavigator.Topic);

System.Windows.Forms.HelpNavigator:
AssociateIndex 特定の URL で実行される特定のトピックの索引を指定します。
Find 表示される特定の URL の検索ページを指定します。
Index 表示される特定の URL の索引を指定します。
KeywordIndex 特定の URL で検索するキーワードおよび実行するアクションを指定します。
TableOfContents 表示される特定の URL の目次を指定します。
Topic 表示される特定の URL で参照されるトピックを指定します。

TableOfContents が一層目のフォルダの図の部分
Topic 二層目の文書の図の部分です。
逆に一層だけのヘルプってかけたんですか? 一応かけるのか、でもやらないですよね。
私はTopic しか使ったことが無いですが。
_________________
〜〜〜〜〜〜〜〜
えムナウ
http://www.geocities.jp/mnow
mnow@yahoo.co.jp
〜〜〜〜〜〜〜〜

[ メッセージ編集済み 編集者: えムナウ 編集日時 2004-08-12 08:46 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)