- PR -

キャストについて

1
投稿者投稿内容
かつ
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-13 11:45
初めての書き込みですが、わからないことがあり、よろしければご教授下さい。
using System;

namespace Sample007
{
class Class1
{
[STAThread]
static void Main( string[] args )
{
string str = "0" ;
int[] it = new int[ 3 ] ;
it[ 0 ] = 15 ;

Console.WriteLine( it[ str ] ) ;
}
}
}

これが実行できるようなキャストの方法を、ご存知の方がいましたら教えてもらえませんか。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-13 11:54
文字列を数字にできない、という問題の解決法でいいですかね?
http://homepage3.nifty.com/dotnetfan/console/console04.html

キャストではなく、Int32.Parseを使えばよいかと。
かつ
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-13 13:49
ありがとうございます。
このサイトの方法で完璧に動作しました。本当に助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)