- PR -

ボタンのイベントについて

1
投稿者投稿内容
かつ
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-14 09:36
昨日はお世話になりました。
本日は以下に文にて質問があり、ご教授頂けたらと思います。
<%@ Page language="c#" Debug="true" %>
<script runat = "server">

int[] A = new int A[3] ;
A[0] = 10 ;
void MyButton_OnClick( object source , EventArgs e )
{
WriteArray( ) ;
}
WriteArray();
{
Respose.Write( A[textに入力された文字] ) ;
//この関数は例なので適当です。
}

</script>
<html>
<boby>
<form>
<input type="text">
<input type="submit" value="実行">
</form>
</body>
</html>

ボタンを押したら、MyButton_OnClickを呼び出すにはHTML文をどのように書いたらよいでしょうか??またtextに0と入力したら上にソースのように動かしかいです。ご存知のかたがいましたら、ご指導下さい。
かつ
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-14 09:39
すいません。修正します。関数部分が間違ってました。
<%@ Page language="c#" Debug="true" %>
<script runat = "server">

int[] A = new int A[3] ;
A[0] = 10 ;
void MyButton_OnClick( object source , EventArgs e )
{
WriteArray( ) ;
}
void WriteArray()
{
Respose.Write( A[textに入力された文字] ) ;
//この関数は例なので適当です。
}

</script>
<html>
<boby>
<form>
<input type="text">
<input type="submit" value="実行">
</form>
</body>
</html>

ボタンを押したら、MyButton_OnClickを呼び出すにはHTML文をどのように書いたらよいでしょうか??またtextに0と入力したら上にソースのように動かしかいです。ご存知のかたがいましたら、ご指導下さい。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-14 10:47
どっかでみた課題に似てるなぁ(w

http://homepage3.nifty.com/dotnetfan/web/web10.html
ボタンクリック時の動作をインラインコードで書いたサンプルです。
ご参考にどうぞ。

ちなみに、できたHTMLのソースをちゃんと確認する癖をつけるように
したほうがいいですよ。
今のままだとResponse.Writeで書きだした部分がhtmlタグの
外側にでちゃうかと。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)