- - PR -
リソースファイルに関する実行時エラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-06 11:07
toppoです。
WindowsFormアプリを 開発中に以下のようなエラーに遭遇しました。 -------------------------------------------------------------------------------- SystemReflection.TargetInvocationException: 呼び出しのターゲットが例外をスローしました。 ---> System.Resources.MissingManifestResourceException:指定されたカルチャ(またはニュートラルカルチャ)に必要なリソースがアセンブリに見つかりません。 "Form.resources"が、アセンブリ"sample"に正しく埋め込まれているか、またはリンクされているかを確認して下さい。 ........... (以下省略) -------------------------------------------------------------------------- VisualStudioでコンパイルした場合はうまく動作するのですが、 NAntにてコンパイルした場合に、上記のようなエラーが実行時に起きます。 .resxファイルをどうにかしなくてはならないとは思うのですが、 実際に上記のような現象に遭遇した方で、何かヒントがあれば、 お教えいただきたいと思います。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2008-07-29 12:59
同様の現象に遭遇しました。
cscのオプションの応答ファイル(@[ファイル名])を指定してリソースを入れようと試してみましたが解決できませんでした。 対策として、コンパイルの情報を*.csprojとして保存し、そのファイルをMsBuildに読み込ませてコンパイルすることで回避しています。 |
1