- - PR -
ノータッチデプロイメントでWebからWindowsアプリに情報を渡す
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-15 13:05
ノータッチデプロイメントで以下のような構成を考えています。
(1).ログイン画面とメニュー画面はWebアプリ。 (2).メニュー画面から呼び出される各業務アプリはWindowsアプリ。 そこで問題となるのが、Windowsアプリを使用する権限のチェックです。 Webアプリでログインしてるので、ログインユーザーID等をWindowsアプリに渡してあげる必要があります。 しかも、直接URL打ちされることを考慮すると、Session変数のような形で渡してあげる必要があります。 そのようなことが可能なのか、またその方法を教えてください。 #やはり、ログイン画面からWindowsアプリにするべきなのか・・・。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-15 21:16
検索してみました?2〜3回は同じ質問が出ていますよ。
| ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-16 06:03
投稿前には必ず検索していますが、「コレ」といった回答がなかったため質問しました。 似たような質問/回答はありますね。
これだと直打ちされてしまうため、ログイン情報を渡すことはNGですよね? それとも、英語のページを完全に読みきれていないのか・・・。 もう少し読んでみます。 もし「この質問/回答を見て」というのがあれば、お手数ですが教えてください。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-16 10:05
暗号化(して文字列にエンコード)するとか。
| ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-18 16:22
その方法で考えたいと思います。 EXEを実行する際に、このように引数を渡しました。 http://hoge.com/TEST01.exe?userid=siop VB.NET側で、Mainを宣言して引数取得を試みたのですが、取得できません。 '================================================== Shared Sub Main(ByVal CmdArgs() As String) Dim cmd As String For Each cmd In CmdArgs MsgBox(cmd) Next End Sub '================================================== 以下の方法でやると、引数を取得できました。 '================================================== strArgs = System.Environment.GetCommandLineArgs() For Each cmd In strArgs MsgBox(cmd) Next '================================================== が、URLすべてを取得してしまうので、useridなどは自分で分解しなければならないのですね。 前記事の参考URLのサンプルでも似たようなことをやってるようでした。 VB.NETのソースで引数の分解をやってくれるメソッドなど、どこかに提供されてないでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2004-10-18 21:13
?より後ろを、&で切って、NamedValueCollectionに放り込む、、、とかかな?
_________________ |
1