- - PR -
ノータッチデプロイメントでの帳票ツール
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-25 19:48
VB6.0+Oracle+クリスタルレポートで開発した業務システムを
Web化する予定でしたが、 この掲示板にて助言いただいたノータッチデプロイメントを第一候補に ここまで調べてきました。 そこで VB.NET+Oracle+クリスタルレポートで開発をと考えていたのですが クリスタルレポートがノータッチデプロイメントに対応していないこと を知り他の帳票ツールを使ったことがない私にとって どういったツール、方法があるのか調べてはいるのですが なかなか見つかりません。 ご助言いただけたら幸いです。 ノータッチデプロイメントを知るまでは ASP.NET(VB.NET)+Oracle+クリスタルレポートの組み合わせで VisualStudio2003についているクリスタルレポートを使用して PDF出力し、クライアントにて印刷と考えておりました。 | ||||
|
投稿日時: 2004-10-25 21:12
レポート作成部分をWebサービスにして、できあがった…クラス名忘れた。レポートを戻り値にすれば、ノータッチでもできないことはないです。
_________________ | ||||
|
投稿日時: 2004-10-26 00:35
Jittaさん早速ありがとうございます。
↓こちらを確認してクリスタルレポートがノータッチデプロイメントに対応してない http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=15692&forum=7 と思ったのですが、これはCrystalViewerのことだけで クリスタルレポート作成部分をWebサービスにすれば可能なのですね? 「できないことはないです。」というのがちょっと気になりますが、 あまりおすすめしないということですか?? 早速確認してみます。 ありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2004-10-26 05:58
Webサービス、と書いてあるとおりです。コードの実態があるところと、実行されるところが同じであれば、動作します。Webサービスなら、同じにできますから。 お勧めでない理由は、送られてくるデータが膨大になるはずで、WindowsNTや95系のOSでは、かなり時間がかかります。また、クラスがシリアライズ可能だったかどうか、自信がありません。確認は、プログラムを組む前にMSDNで「シリアライズ可能か」調べてください。不可能なら送信できませんので。 #不確かな情報で申し訳ない #なお、そのアセンブリを「full trust」にすれば、実行可能です。 _________________ |
1