- PR -

DataBindingした場合の値の変更

投稿者投稿内容
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-11-01 15:27
toppoです。

いろいろと書き換えてみました、動作より推測すると
どうやら、バインドする際に、
プロパティ名 + "Changed"という名前の
イベントになにやら、登録されるようです。

イベントの名前を変えると、evet HogeChanged がnullと
判定されて、結果的に画面が反映されませんでした。

他に何か、正式な文献及び、参考となるリンクでもあれば、
よろしくお願いします。
nanbu
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/19
投稿数: 178
投稿日時: 2004-11-01 15:51
南部です。

ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2004APR.1041/cpgenref/html/cpconPropertyUsageGuidelines.htm

目次だと、
MSDNライブラリ〜
[.NET開発]
[.NET Framework]
[リファレンス]
[クラスライブラリ開発者向けのデザインガイドライン]
[クラスメンバの使用方法のガイドライン]
プロパティの使用方法のガイドライン
です。
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-11-01 18:11
引用:

nanbuさんの書き込み (2004-11-01 15:51) より:
南部です。

ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2004APR.1041/cpgenref/html/cpconPropertyUsageGuidelines.htm

目次だと、
MSDNライブラリ〜
[.NET開発]
[.NET Framework]
[リファレンス]
[クラスライブラリ開発者向けのデザインガイドライン]
[クラスメンバの使用方法のガイドライン]
プロパティの使用方法のガイドライン
です。




ありがとうございました。
非常に勉強になりました。


Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-11-01 22:54
引用:

toppoさんの書き込み(2004-11-01 00:15)より:

自己レスです。


 私だけかもしれませんが、「自己レス」って、「自分で解決できました」って意味で付けません?
 少なくともこの書き込みは、「以前の書き込みに対する追加情報」であって、「レスポンス」=「応答」ではありませんよね?「ポストスクリプト」=「追伸」(某フォーマットではない)だと思うのですけど?

 まぁ、どうでもいいっていえばどうでもいいのですが、私は「自己レス」って言葉を見ると、「あ、解決できたのね」って、そこで読むのを止めちゃうんですよね。

_________________
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-11-02 01:48
引用:

Jittaさんの書き込み (2004-11-01 22:54) より:
引用:

toppoさんの書き込み(2004-11-01 00:15)より:

自己レスです。


 私だけかもしれませんが、「自己レス」って、「自分で解決できました」って意味で付けません?
 少なくともこの書き込みは、「以前の書き込みに対する追加情報」であって、「レスポンス」=「応答」ではありませんよね?「ポストスクリプト」=「追伸」(某フォーマットではない)だと思うのですけど?

 まぁ、どうでもいいっていえばどうでもいいのですが、私は「自己レス」って言葉を見ると、「あ、解決できたのね」って、そこで読むのを止めちゃうんですよね。






Jittaさんの言うとおり、自分で解決できたときに、使いますね。
今後は、より有益な情報交換の場となるよう、気をつけて投稿したいと思います。

ご指摘、ありがとうございました。



[ メッセージ編集済み 編集者: toppo 編集日時 2004-11-02 01:53 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)