- - PR -
メモリカードの固有識別番号は存在するか
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-01 02:39
メモリカード、具体的にはコンパクトフラッシュ(CF)を想定しています。
出荷時にすでに振られている製造番号のような、固有識別番号はあるのでしょうか? そして存在するとすれば、その取得方法も教えてください。 あるいは、フォーマットしたときに端末が設定する記号等ならばありますか? そして存在するとすれば、別の端末で読み込んだときでも、 その記号は取得きるか否か。 VB.Netでシステム構築予定で、 システム内で直接取得できると、ベストなのですが…。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 _________________ |
|
投稿日時: 2004-11-01 11:20
こんにちは〜 芸達者です。
今まで、色々なメモリメディアを使ってきましたが〜 (一時的なら、FDより楽なんで〜) SDでもメモリースティックでも印刷はされていますが、 ツール等で見たことはないですね〜(USB接続だから見えない???) というよりも、リムーバブルメディアに固定番号を付けて 意味があるか? ってことになると思いますので、 メーカー出荷時に印刷以外で判別するのは、出来ないかと思いますよ。 |
|
投稿日時: 2004-11-02 02:49
芸達者さんありがとうございました。
念のため、CFのメーカーにも問い合わせてみたのですが、 フラッシュメモリ全般は、 芸達者さんがおっしゃるのと同じく、 そういう番号を持たないとのことでした。 別の方法を考えたいと思います。 |
1