- - PR -
asp.net history.backについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-02 13:40
お世話になります。
asp.net初心者です。 現在、フォームに「戻る」ボタンを設置して、クリックすると呼び出し元画面に戻るように作成していますが、うまくできません。 記述方法としては 1.HTMLに直接書き込む <asp:Button id="btnPre" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 416px; POSITION: absolute; TOP: 320px" runat="server"Height="40px" Width="106px" Text="戻る" onClick="history.back();"> </asp:Button> 2.jsファイルを呼び出す ※aspx側 Me.btnPre.Attributes("onClick") = "pageBack()" ※jsファイル側 function pageBack(){ history.back(); } 3.クリックイベントでJavaScriptを埋め込む Private Sub btnPre_Click -以下略- Dim wkScript As String wkScript = wkScript & "<SCRIPTlanguage=""JavaScript"">" & vbCrLf wkScript = wkScript & " history.back();" & vbCrLf wkScript = wkScript & "</SCRIPT>" & vbCrLf RegisterStartupScript("Jscript", wkScript) End Sub のいずれかで考えているのですが、 1の場合 'history' は 'ASP.MainMenu_aspx' のメンバではありません。 (画面名は「MainMenu_aspx」です) 2と3の場合は、前の画面を読み込みにいくのですが、(タスクバーで確認) 表示は「MainMenu_aspx」のままです。 記述の方法がおかしいのか、もしくは同じ現象が起こって回避方法をご存知の方、いらっしゃいましたら、教えてください。 お願いします。 なるべくなら1.のやり方でできる方法をお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-11-02 14:04
↓をhtmlファイルに保存して実行してみれば、ヒントが得られるでしょう。
| ||||
|
投稿日時: 2004-11-02 14:38
わかりました。ありがとうございます。
WEBフォームでやろうとしていたからエラーが出たんですね。 解決しました。大変助かりました。 ありがとうございました。 |
1