- - PR -
printPreviewControlについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-02 17:04
いつもお世話になっております。
現在、C#でWindowsアプリケーションを作成しているのですが、 独自で印刷プレビューダイアログを使用しないで印刷プレビューを作成しております。 FormにprintPreviewControlを貼り付けて、printPreviewControlのDocumentプロパティにprintDocumentを指定して作成しております。 Formをロードした時点でprintPreviewControlにプレビューが 正常に表示されているのですが、指定したページを簡単に プレビュー表示させることは可能でしょうか? Formロード時にプレビュー生成中とメッセージが(勝手に)表示され すべてのページデータを生成しているようなので、何かページ番号を 指定するだけでプレビュー表示が変わってくれるかと期待したのですが、 printPreviewControlやprintDocumentのクラスにそのような プロパティーやメソッドが存在しないようなので・・・。 どうぞ未熟な私にお教え願います。 |
|
投稿日時: 2004-11-02 17:29
お騒がせ致しました。
簡単に指定ページを表示するプロパティがありました。 適当に調べて無いと思い込んでおりました。 今後ともよろしくお願いします。 |
1