- PR -

VC++.NETとVB.NETでの統合開発の手法は?

投稿者投稿内容
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-12-28 21:04
マルチポストリンク
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2004-12-28 23:54
Managed C++ですよね?
それならMC++で書いたものは普通に参照設定してやればVBプロジェクトから使えませんか?
namespace Test {
public __gc class Sample {
public int Function(String *str) {
return str->Length;
}
};
}
としてればVB側からは
Dim test As Test = New Test.Sample()
MessageBox.Show(test.Function("こんにちは))
って呼べませんか?

C言語みたいな関数を呼ぶのは素直にはいかないみたいですがその場合はMC++の方でVBから呼べるようにラップしてやればOKです。

# しくった…マルチポストに解答つけてしまった。
# 解決したのにこっちは放置か

[ メッセージ編集済み 編集者: Kazuki 編集日時 2004-12-28 23:57 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)