@IT情報マネジメント会議室は、2009年4月15日に新システムに移行しました。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
新たに書き込みを行う場合には、新しい会議室をご利用ください。
- @IT情報マネジメント 会議室 Indexリンク
- IT戦略
- 仕事の改善
- アーキテクチャ
- プロジェクト管理
- ITインフラ
- Webマーケティング
- BPMプロフェッショナル
- 業務アプリ
- - PR -
開発 指標値(又は計画値)の算出について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-11 17:39
いつもお世話になっております。
皆様の開発では必要工数、必要人員などはどのような指標値(又は計画値)で 算出しているのか、皆様のご意見を頂きたく書き込みさせて頂きました。 下記項目についてご意見を頂きたく思っております。よろしくお願いいたします。 @予測工数 やはり予測開発規模によるのでしょうか? 上記の場合、生産性はどのくらいにしているのでしょうか? ※現在1(L/H)で計算しております。 サーバー管理等開発がないものなど、どのように工数の算出を 行っているのでしょうか? A下記項目を各工程事に対し、(例えば1k)いくつくらい想定しているのでしょうか? バグ件数 予測作業工数 予測レビュー工数 システム設計 :? 機能設計、詳細設計:? コーディング :? 単体試験 :10(件/KL)等 機能試験 :? システム試験 :? |
1