- - PR -
XPのリモートデスクトップ接続でネットワークプリンタ
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-11 20:26
こんばんわ。
WindowsXPのリモートデスクトップ接続で、接続した側にインストールしてあるローカルプリンタを利用したいのですが 利用したいプリンタが全て、サーバー共有のネットワークプリンタという状況なのです。 接続した側にインストールしてあるネットワークプリンタを、接続した際に反映させる方法を ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示していただきたいと思い、投稿させて頂きました。 環境は、 拠点Aと拠点Bに、それぞれ1台ずつXPのクライアントがあり 拠点Aと拠点Bは、VPN接続(anonymous認証)してあります。 WindowsXPのクライアントは゛Professional SP1゛です。 ちなみに、接続する側にローカルプリンタをテストで1個作ってみて、リモートデスクトップ接続の「ローカルリソース」タブで「ローカルデバイス」の「プリンタ」チェックボックスに チェックを入れて、接続した際には、テストで作ったプリンタは、しっかり反映されていました。 よろしくお願い申し上げます。 |
1