- - PR -
linux,apacheによるスマートクライアントの実装
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-17 15:54
始めまして、初心者です。
今まで、Windows系を使用していて、最近、Linux&Apacheを勉強中です。 ネット上をかなり探したつもりなのですが、可否がわかりませんでした。 教えてください。 http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/ntdeploy/ntdeploy_01.htmlで、 「WebサーバはIISである必要はない。それどころか、サーバはWindows以外のOSで動作していてもよい。」 とあるので、そりゃすごいと思って、サーバーはLinux&Apacheで立ち上げて、 クライアントはWindowsXPで.Net Frameworkにて、スマートクライアント&ノータッチデプロイメントができると思ったのですが、私にとって簡単にはできません。 簡単なexeを作成し、IISで、テストした場合は、特にセキュリティなどの設定も必要なくすんなりいったのですが、 同様に.Netで作成したexeをLinux&Apacheのサーバーへアップロードし、実行しようとしても、exeがダウンロードされず、もちろん実行されないのです。 apacheの設定で、htmlを見ることはもちろんできます。 動作環境 <サーバー> Linux:LASER5 7.2exp apache1.3.20-16 <クライアント> WindowsXP Professional .Net Framework 1.1 IE 6 exeをダウンロードする設定が抜けているだけなのかもしれませんが、 まず、できるのかどうかご存知の方おしえてください。 もし、チェックするべき個所があればそれも教えてください。 以上、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-11-17 16:00
exeがダウンロードできるようになっていないだけじゃないでしょうか。
以前にIISではないサーバ(具体的にはniftyのサーバ)上にexeを置いて 実験してみたところ、起動はうまくいったのを確認しています。 |
|
投稿日時: 2004-11-17 16:21
小野@どっとねっとふぁんさん返答ありがとうございます。
自己レスですが、apacheの設定でとりあえず、動作することが確認できました。 どうもお騒がせしました。 |
|
投稿日時: 2004-11-17 16:21
小野@どっとねっとふぁんさん返答ありがとうございます。
自己レスですが、apacheの設定でとりあえず、動作することが確認できました。 どうもお騒がせしました。 |
1