- - PR -
C# でリンクファイルにおける IntelliSense
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-02-04 23:32
お世話になります。最近 C# をやり始めました。
VC++ と違い、C# ではソリューション内にて、種々ソースファイルを "リンク"として管理する形があるということをマニュアルにて 知りました。 ソリューションファイルのあるフォルダとは、別のフォルダにて、 他のソリューションファイル間で共通利用するソースファイルを そのような"リンク"として取り込んでいます。 ただそうしたファイル上で IntelliSence 機能が働きません。 これはそういうものなのでしょうか。 設定によって利用できるようになるのでしょうか。 ご教示頂けますでしょうか。 |
|
投稿日時: 2005-02-04 23:56
> そのような"リンク"として取り込んでいます。
> ただそうしたファイル上で IntelliSence 機能が働きません。 "リンク" しているソースで定義している namespace を using 宣言 するか、namespace をフルコーディング(?) すれば働くと思いますが。 たぶん... |
|
投稿日時: 2005-02-05 00:12
すみません。解決致しました。
クラスビューを見たら、当該ファイルにて定義している クラス名が正しく表示されていませんでした。 一度命名したものをリネームしたクラスなのですが、 クラスビューには古いクラス名のまま表示されていました。 *.csproj.user ファイルが悪いのかと思い、 いったんソリューションを閉じ、*.csproj.user 削除後に 再度ソリューションを開いたら、IntelliSense は正常に 働きました。削除しなくても再読み込みすれば良かった のかもしれません。 "リンク"ファイルだからの問題ではなかった様子です。 こんなことが起こるんだな、という印象です。 何かご教示頂けるものがありましたら、宜しくお願いいたします。 |
1