- PR -

DataBridのテンプレートに配置したコントロールにデータバインドする

投稿者投稿内容
なっちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/11
投稿数: 21
投稿日時: 2005-03-17 07:51
おはようございます。

記入を間違えていました。
int i = (DropDownList)(sender).selectedIndex;
で、変換できないんです。

とりあえずはこれ以上 対処の方法が分からないので他の方法も含めて 色々と試してみようと思います。 また、解決策が見つかりましたら報告致します。
ありがとうございましたm(_ _)m
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-03-17 09:31
型変換できない

senderに実体は存在するか?(コマンドウィンドウ等にて確認)

(実体が存在しなければ)

イベントの定義に間違いがないか1字1句確認

1つ1つ順を追っていくと問題が見えてくるかもしれません
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-03-18 13:26
キャストは優先順位が低いので、
int i = ((DropDownList)sender).selectedIndex;
じゃないとうまくいかないはずです。
#sender が DropDownList ならですけど。
なっちゃん
常連さん
会議室デビュー日: 2005/02/11
投稿数: 21
投稿日時: 2005-03-18 22:20
お疲れさまです。

お返事ありがとうございます。
>キャストは優先順位が低い
そんな理由だったんですね。

確かに 
>int i = ((DropDownList)sender).selectedIndex;
でうまくいきました、ありがとうございます 大感謝です!

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)