- - PR -
[ASP.net]子画面から親画面をリダイレクト
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-06 21:04
こんばんは。 現在、C#でwebアプリの開発を行なっています。 そこで質問なのですが、 ページAのボタンクリックイベントでページBという 子画面をjavascriptのwindow.openを使用して 新しいウィンドウで開きました。 子画面ページBを閉じる(window.close)タイミングで、 親画面ページAの画面更新を行いたいのですが、 どのように行なってよいかわかりません。 どなたかご教授よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-04-06 22:09
opener経由で親ウィンドウをいじれます。
以前にも同じような質問がありましたので、openerで検索すると、いろいろと出てきますよ。 _________________ たつごろー codeseek こみゅぷらす |
|
投稿日時: 2005-04-07 13:59
たつごろーさん。
返信ありがとうございます。 過去ログを色々参照してみたのですが、 親画面から子画面を呼び出し、 子画面をクローズするときに、 子画面で入力したデータを親画面のテキストボックス等に 入力する。とうのは沢山見つけたのですが、 ただ、親画面の画面更新を行なうというような 記述を見つけることができませんでした。 画面更新するだけでいいのですが。。。 具体的には以下のことを実現したいです。 親画面の検索ボタンを押したタイミングで 親画面で作成したデータセットをSession変数に代入し、 子画面を別ウィンドウで開きます。 子画面はSession変数を受け取り子画面にあるDataGridにセットし、 画面に表示します。 子画面の確認ボタンを押すと、今度は子画面がSession変数に データセットを代入し、子画面を閉じるタイミングで、 親画面の画面更新を行いたいと思っています。 過去ログを参照し、色々試してみたのですが、 どうもうまく行きませんでした。 お忙しいところ申し訳ありませんが、 ご教授頂けたら幸いです。 |
|
投稿日時: 2005-04-07 14:09
window.opener.Form1.submit();
|
1