- PR -

ScriptXによるWeb印刷について…

1
投稿者投稿内容
qou
会議室デビュー日: 2005/04/12
投稿日時: 2005-04-12 01:36
はじめまして。

ここしばらく悩んでいることがあり、相談致したく参りました。

作成中のシステムの機能の一つにWeb画面の印刷があるのですが、
ヘッダ、フッタ、マージン等の設定を行うためにScriptXの利用を考えました。

実装は終了しており、自社環境でのテストはクリアしたのですが、
お客様環境にて動作するマシンとしないマシンとがあります。

通常、ScriptXのインストールが正常に行われると、(環境によって多少異なるかも知れませんが…)
1.C:\WINNT\SYSTEM32直下にMCScripX.dllとMCPrintX.dllがコピーされる
2.C:\WINNT\Downloaded Program FilesにMead Co ScriptXが追加される
3.レジストリにScriptXに関係する項目が追加される
と思うのですが、

問題の動作しないマシンでは、サーバからのScriptX.Cabのダウンロードでは全く動作せず、
ScriptX.zip内の実行形式ファイルによるインストールでは1.のみしか確認されませんでした(Windows2000, IE6-SP1)。

ただ…実行形式ファイルによるインストールは、お客様の環境のため、
アドミニ権限を持つユーザではなく一般ユーザでしか確認できていません。

なんというか、問題はそこだと思っているのですが…。

もし何か私の思い違い等がございましたら、ご教授下さい。

よろしくお願いいたします。
長々と申し訳ございませんでした。
qou
会議室デビュー日: 2005/04/12
投稿日時: 2005-04-12 09:32
追記です。すみません。

初めてScriptXの機能を利用する画面を開く際に表示されるセキュリティ警告が一度も表示されないという現象が起こっております。

該当端末にScriptXがインストールされた形跡は見当たりませんでした…。

セキュリティ警告にて「いいえ」を選択するとインストールはされませんが、
再度該当ページを開いた際に再表示されるはずです。

しかし、問題のマシンではその後表示されることがありません…。

DLLのコピー、プログラムファイルの追加、レジストリの追加以外で、インストールにより変更される点はありますでしょうか?

少なくとも、再度インストールのためのセキュリティ警告の表示ができれば一歩進めると思うのですが…。

質問だらけで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
未記入
会議室デビュー日: 2005/06/07
投稿日時: 2005-06-07 19:25
同様も問題でハマっています。
ScriptX.zip内のScriptX.exeを実行してScriptXをインストールした場合は、
マシンの管理者権限でも
2.C:\WINNT\Downloaded Program FilesにMead Co ScriptXが追加される
は、追加されないようです。

直接インストール(ScriptX.exe実行)で問題が解決するかな?と期待して
今、回答待ち中です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)