- - PR -
クリスタルレポートで画像の表示について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-07 22:18
お世話になっております。
.NET初心者です。 初めて書き込みさせていただきます。 どなたかお分かりの方がいらっしゃりましたら、ご教授ください。 【開発環境】 Visual Basic.NET(Visual Studio .NET 2003) Crystal Reports(VisualStudioについていたもの) で開発をしています。 VB.NETでForm上のPictureBoxにバーコードを作成し表示しました。 それをCrystal Reportsに表示したいのですが、方法がわかりません。 どういった方法をとれば実現できるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-05-09 09:30
こんにちは、じゃんぬ です。
メンバを見る限り、ムリかもしれないですね。 PictureObject のメンバ _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-05-09 23:42
じゃんぬ様、お返事ありがとうございます。
やはりできないですか・・。 他の方法を考えてみようと思います。 例えば、VBで画像ファイルとして保存して、 クリスタルレポートでリンクして表示するなど・・。 もし何か他にいい案などありましたら教えていただけると助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2005-05-09 23:49
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=17993&forum=7
これとか? _________________ | ||||
|
投稿日時: 2005-05-09 23:58
Jitta様お返事ありがとうございます!
すごい参考になりました。 早速チャレンジしてみたいと思います! ありがとうございました!! | ||||
|
投稿日時: 2005-05-10 20:24
じゃんぬ様、Jitta様いろいろと教えてくださり
本当にありがとうございました。 じゃんぬ様のおっしゃるとおり、 初めの考えでは実現できませんでしたが、 Jitta様から教えていただいた過去の情報から クリスタルレポートに画像を表示させる事はできました。 vbnet_win_DynamicImage.zip をダウンロードし、 steps.txt を参考にしながら作成することができました。 私も Jitta様の回答を引用: ------------------------------------------------------------------------------ XMLデータスキーマでこのエレメントを作成し、レポートのデータベースに設定。 イメージは動的に作るので、動的に作ったイメージをこのテーブルに挿入してからレポートのデータにバインドすると、表示されました。 ------------------------------------------------------------------------------ と同じやり方で実現しました。 お忙しい中、本当にありがとうございました! |
1