- - PR -
機械の破棄
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-03 09:02
こんにちは〜 芸達者です。
私の場合、完璧に捨てるのは〜 動かなくなった、CD−ROMドライブとかMOドライブとか HDDくらいですかね〜 HDDの場合は、一旦、ばらして(*←のような形のドライバが必要です) 磁石だけ取り出して友人のプレス工場に持って行って破棄してもらいます。 処理代は、ギブアンドテイクってことで〜 無料で捨ててもらってます。ハイ M/BとメモリとCPUはタンスの肥やしになってますね〜 完動品のHDDを数個もっていれば、後に、ゲーム専用PCを作るのに 最適かな〜 って思ってますけど〜(BIO100%系しかやってないので〜) あとは、ファイルサーバ専用にするのも良いかな? って取ってあります。 PCケースは、ケースバイケースですね〜 昔のPC9801のケースに、Micro ATXのマザーなんて入れてパソコンなんて 作ろうとも思わないので、かなり前に捨てました。 これから、大昔の3.5インチFD(多分、300枚くらいかな?)を 捨てるつもりなんですが〜 不燃物の時に纏った量を出してみるつもりです。 ちなみに、5インチFDをガムテープで50枚束くらいにまとめたら、 400枚ほどを文句もいわずに持って行ってくれました。v(^_^) |
|
投稿日時: 2005-06-03 09:54
17インチCRT壊れちゃったんで金の無い中しかたなく液晶新調したんですが。
さて、CRTどーやって処分しようかと悩み中です。 メーカーに依頼すると結構な金額取られるんですね。今回の場合は4,000円。 壊れてないものはオークションとかで売り飛ばしちゃうことが多いのですが。 全く映らないわけじゃないし、とりあえず出してみようかしらと思ってる 今日この頃です。。 |