- PR -

WebClientクラスでGETメソッドによりクエリ文字列を送信するには?

1
投稿者投稿内容
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2005-06-03 06:32
お世話さまです。いつも「.NET TIPS」参考にさせていただいております。

今回は、GETメソッドを利用したTIPSでしたが、POSTメソッドを使用している
場合はどのようにするのでしょうか。
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-06-03 09:35
DOBON.NETさん:
http://dobon.net/vb/dotnet/internet/webrequestpost.html

# で、どうでしょ!?(^^;

[ メッセージ編集済み 編集者: えんぞ@? 編集日時 2005-06-03 09:36 ]
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-06-03 10:21
WebClientにこだわるのであれば、UploadDataメソッドまたはUploadValuesメソッドがあります。
WebClientは、例外時にちょっと凝ったことをしようと思うと途端に
WebRequest/WebResponseを使ったコーディングと大差なくなりますが。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2005-06-03 14:05
えんぞ@?さん
Hongliangさん
ありがとうございます。

早速、試してます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)