- - PR -
CrystalReport 日付フィールドを文字型に変換するにあたって
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-28 09:57
こんにちわ。
CrystalReportで重複データを「〃」にしたくて以下のような式フィールドを作りました。 *先頭なら無条件に日付を出力 IF OnFirstRecord = true Then formula = CStr({tbl.NYURYOKUBI}) *もし伝票番号が同じなら「〃」を出力 ElseIf PreviousValue ({tbl.DEN_NO}) = {tbl.DEN_NO} Then formula = "〃" Else *伝票番号が違っていれば日付を出力 formula = CStr({tbl.NYURYOKUBI}) End If 一応これで思う事はできたのですが問題は CStr({tbl.NYURYOKUBI}) を行うと「2005/06/28」のような日付になります。当然なんですが。 これを 05/6/28[火] のような日付フィールドの書式を用いるには どのようにすればよいでしょうか? ちなみにこれを文字変換せずに行うと formula = "〃" の部分が日付にしなさいと引っかかってしまいます(>_<) よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-06-28 10:18
解決
すみません、関数を重ねて使うと結構簡単にできましたので一応ご報告します。 以下のようにしてみたらうまくいきました。 formula = CStr({tbl.NYURYOKUBI},"yy月M月d日[") + WeekdayName(DatePart("w",{tbl.NYURYOKUBI}),true) + "]" |
|
投稿日時: 2005-06-28 10:20
解決されているようですが、最初から文字列型にしておくべきだと思います。
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1