- PR -

【ASP.NET(VB.NET)】テキストボックス内の文字列をcsv出力したい

投稿者投稿内容
葉瀬崎浩樹
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/28
投稿数: 115
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-07-05 17:47
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2005-07-05 17:23) より:

Response.Endしているので、Server.Transferが実行される事はありません。



あぅ、確かにおっしゃるとおりです。
ご指摘有難うございます!
拙者、おっちょこちょいなものですから・・

引用:

餅宮餅喜さんの書き込み (2005-07-05 17:44) より:

 状況整理することによって、問題点を明確化しなければ、質問者と回答者の両方の時間を無駄にしてしまいます。



そうですね、回答した側としても反省してます。。
反射的に回答し、不正確な情報を発信してしまいました。

[ メッセージ編集済み 編集者: 葉瀬崎浩樹 編集日時 2005-07-05 18:01 ]
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2005-07-05 17:57
引用:

ひなさんの書き込み (2005-07-05 16:59) より:

葉瀬崎浩樹さんの、
>遷移前に、出力したいデータをあらかじめセットしておき、
>次のPage処理で取得してからCSV出力します。
というのは、次ページに移った時に出力するってことでしょうか?


--- ???.aspx ---
1.ボタン押下時、csvファイルをサーバへ作成
 (作成したディレクトリ情報/ファイル名をSessionに格納)
2.Fin.aspxへリダイレクト

--- Fin.aspx ---
3.Fin.aspxにてRegisterStartupScriptにて、自身がsubmitされるようにする
4.Fin.aspxがクライアントへ表示されると同時に「3.」のJavaScriptにてPostBackが発生
5.「1.」で作成したファイルをResponseする

# 他にも案があるだろうけども...、頑張ってね。

[追記]
おっ...問題を明確化...、される前に書いてしまった。(同じく反省)

[ メッセージ編集済み 編集者: えんぞ@? 編集日時 2005-07-05 18:01 ]
ひな
会議室デビュー日: 2005/07/05
投稿数: 7
投稿日時: 2005-07-06 10:08
みなさま、ありがとうございます!
確かにResponse.Endしているので、画面遷移ができなかったんですね。

とりあえず、下記のような感じでクライアント側かな?
保存することができました。
みなさまの回答をまだ全部読んでないのでゆっくり読ませていただきます。
がんばります。
ありがとうございました♪

'***********************************
' Dim n As Integer
' Dim strCsvdata As String
'
' strCsvdata = ( lblQ1AnsImp.Text & "," & lblQ2AnsImp.Text & "," & lblQ3AnsImp.Text & "," & lblQ4AnsImp.Text & "," & lblQ5AnsImp.Text )
'
' Dim csvF As System.IO.FileStream = System.IO.File.OpenWrite( "C:\sample.csv" )
' Dim csv As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter( csvF )
'
' csv.BaseStream.Seek( 0, System.IO.SeekOrigin.End )
' csv.WriteLine( strCsvdata )
' csv.Flush()
' csv.Close()
' csvF.Close()
'
' Server.Transfer( "Fin.aspx" )
'
'End Sub
'***********************************
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-07-06 10:16
引用:

ひなさんの書き込み (2005-07-06 10:08) より:
とりあえず、下記のような感じでクライアント側かな?
保存することができました。
'***********************************
' Dim n As Integer
' Dim strCsvdata As String
'
' strCsvdata = ( lblQ1AnsImp.Text & "," & lblQ2AnsImp.Text & "," & lblQ3AnsImp.Text & "," & lblQ4AnsImp.Text & "," & lblQ5AnsImp.Text )
'
' Dim csvF As System.IO.FileStream = System.IO.File.OpenWrite( "C:sample.csv" )
' Dim csv As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter( csvF )
'
' csv.BaseStream.Seek( 0, System.IO.SeekOrigin.End )
' csv.WriteLine( strCsvdata )
' csv.Flush()
' csv.Close()
' csvF.Close()
'
' Server.Transfer( "Fin.aspx" )
'
'End Sub
'***********************************



保存されるのはサーバ側ですよ。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
餅宮餅吉
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 57
お住まい・勤務地: 月餅のうまい店の隣
投稿日時: 2005-07-06 10:30
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2005-07-06 10:16) より:
保存されるのはサーバ側ですよ。


ですよね。それで良かったのかしら。
最初に何の為にCSVファイル作成するのかを聞くのを忘れてた。(反省

#拙者も、おっちょこちょい者ですから・・

[ メッセージ編集済み 編集者: 餅宮餅喜 編集日時 2005-07-06 10:38 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)