- PR -

datagridの編集機能

1
投稿者投稿内容
k
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 8
投稿日時: 2005-07-08 22:04
参照元ページを参考にしてやってみたのですが、

void MyGrid_Update(object sender, DataGridCommandEventArgs e) {
TextBox tb1 = (TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0];
TextBox tb2 = (TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0];
//↑ここでテキストボックスで編集したはずのデータにならない
//つまり、元のまま
int id = (int)MyGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex];

Products.Update(id, tb1.Text, Int32.Parse(tb2.Text));

MyGrid.EditItemIndex = -1;
BindMyGrid();
}

なのですが、どうしてでしょうか。
よろしくお願いします(__)
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2005-07-08 22:12
IsPostBackを使っていないとか。

#情報が少なすぎるので的を得ていないと思いますが。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
k
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 8
投稿日時: 2005-07-08 22:20
あー!!!
ズバリです。

情報少なくてすいませんでした(__)

IsPostBack、誤解してました。

お世話になりました。

ありがとうございました。

[ メッセージ編集済み 編集者: k 編集日時 2005-07-08 22:34 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)