- - PR -
クールビズ、某IT企業の場合
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-09-05 11:33
個室よりも、 > 「元気は旨い食事から!」の信念を形にした社員食堂は、 > PIXAR社のためだけに集められたシェフによるそれぞれの店が数件立ち並ぶ。 > なかでもイタリアンの店は、ピザ専用の焼き釜まで設置させてる凝り様! こっちの方が羨ましかったりします。(^^) いやぁ、うちのような零細企業じゃあ夢のまた夢なんですけどね。 「会社こそが一番遊びに行きたいスペースになること」 これは、本当に夢のような話であります。(^^) # クールビズの話題から少し離れちゃいました... 色々なところを常駐してて思ったのですが、 カジュアル フライデーのようなものを実地している会社って多いんですかね? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-05 12:32
がるです。
…和服着たいなぁ。 単衣(ひとえ。浴衣とかあーゆー感じです)は夏でも涼しく、 袷(あわせ。冬用の和服です)は冬でも暖かいです。 ついでに言うと、袷にいたっては「ぬくいのに軽い」ので。 普段に袷を着てしまうと、スーツが重く感じるほどです(苦笑 日本人としては普通の格好だと思うんですがどうなんでしょうね? | ||||
|
投稿日時: 2005-09-05 13:04
>…和服着たいなぁ。
>日本人としては普通の格好だと思うんですがどうなんでしょうね? がるさんのご意見に同感です。 何で和装はダメなんでしょうね? 華美にならない和装はあると思いますが。 女性の場合、ビジネスカジュアルは小紋に一重太鼓でしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2005-09-05 14:04
どもです。がるです。
男の場合、もともと生地的にあんまり華美にはならないです(笑 # 女性が染付けに対して、男性はあまり染付けとか着ないので そうですねぇ。女性のビジネスだと、小紋でしかねぇ。 男性の場合…まずは「袴つけるか着流しか」ってラインだと思う ですが。 きちんとした場所だとやぱり袴必須だと思うですが、普段の ビジネスカジュアルなら着流しもありかと思うです。 まぁ「派手な浴衣地」はまずいでしょうが(笑 単衣だと、紺ベースの木綿地は大変にぐっどです。 袷だと…まぁ色々あるですからねぇ。取り合えず紬あたりが ベーシックなラインなんでしょうか? # 実際わたしも袷は紺の紬なので …このまま和服談義に持ち込んでしまいそう(笑 |