- PR -

axWebBrowserで指定サイトが開かない

投稿者投稿内容
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2006-01-18 12:17
こんにちは。

Navigate2メソッドを利用したらどうなるでしょうか?
昔、自分も試したときNavigateメソッドだとうまく動作しなかったような記憶があるような、無いような。。。。(汗
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2006-01-18 12:53
こんにちは。返答ありがとうございます。

コード:
object vPost = "";
object vHeaders = "";
object oEmpty = "";
object oURL = (object)this.textBox1.Text;
              
this.axWebBrowser1.Navigate2(ref oURL,ref oEmpty,ref oEmpty,ref vPost,ref vHeaders);



としました。
この場合も、開発PCでは、指定サイトが開きますが、ターゲットPCでは、
開きませんでした。また、調べてみます。

ありがとうございました。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-18 13:12
引用:

OpSさんの書き込み (2006-01-18 12:53) より:

としました。


これでやるならば、正しくは、

コード:

    object   oUrl1  = "http://www.yahoo.co.jp";
    object   oUrl2  = "http://www.yahoo.co.jp";
    object[] oEmpty = new object[4];

  axWebBrowser.Navigate2(ref oUrl1, ref oUrl2, ref oEmpty[0], ref oEmpty[1], ref oEmpty[2], ref oEmpty[3]);


こうだと思いますが、コード上の問題じゃないような気がするんですよね...

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2006-01-18 13:34
コード:
axWebBrowser1.Navigate2(ref oUrl1,ref oEmpty[0], ref oEmpty[1], ref oEmpty[2], ref oEmpty[3]);



としました。
じゃんぬねっとさんのご推察どおり、環境依存なんでしょうけど。
それが、特定できないでいます。

進展がありましたら、舞い出てきます。

ありがとうございました。
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2006-02-06 15:50
OpSです。

VS2005 Professional Editionでセットアップ・プロジェクト
を作成し、展開先で、実行したところ、
開発環境と、同じように、指定サイトを
開くことができました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-02-06 16:29
引用:

OpSさんの書き込み (2006-02-06 15:50) より:

VS2005 Professional Editionでセットアップ・プロジェクトを作成し、
展開先で、実行したところ、開発環境と、同じように、指定サイトを開くことができました。


ということは、VS2005 のセットアップ プロジェクトがおかしい?
でも、うまくいってた端末もあるんですよね? (~−~;)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2006-02-06 17:26
補足します。

VS2003 Proで作成したセットアッププロジェクトでは、
開発環境(VS2003がインストールされているPC)以外では、
指定サイトを開けませんでした。

また、VS2005 Proの非製品版でも、
同様でした。

VS2005 Proの製品版で、動作させることができました。

いろいろ、ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)