- - PR -
VB.NetでRequest.Formの値が取得できない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-11-19 16:21
はじめまして。
いきなりで申し訳ありませんが、 質問をさせてください。 漠然とした説明になりますが、 Webアプリケーション上にて、 POSTで送信された情報を .NetFrameworkサーバの VB.NetからRequest.Formを使用して 取得しています。 この場合に、まれにPOSTのデータが取得できない場合があります。 毎回ではありません。ほとんどの場合がうまく取得できております。 構成は以下の通りで、Server1,Server2は別マシンです。 Server1: Win2000Server + IIS5.0 + ASP POSTで送信 ↓ Request.Formで取得 Server2: Win2000Server + IIS5.0 + .NetFramework また、POSTをGETにするなど、 いろいろと試してみたいとは思うのですが、 本番稼動を行っている環境でのみ発生する問題で、 テストするという行為が簡単にできる状況にはありません。 .NETに関係する質問ではないかもしれず、恐縮ですが、 なにか情報をお持ちの方、宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-11-19 17:59
enctype="multipart/form-data"なPOSTだったりしませんか?
調べるのは、 ・起きるときにはすべての値が取れないのか、一部なのか? ・一部が取得できないのだとしたらフィールドのタイプは? ・同じような構成の別の環境で同じ操作をしても起きないのか? などなどでしょうかね・・・。 .NETは触っていないので的外れかもしれませんが。 |
|
投稿日時: 2002-11-19 18:51
早速のレスありがとうございます。
>enctype="multipart/form-data"なPOSTだったりしませんか? enctypeの設定は行っておりません。 <FORM NAME="..." ACTION="..." METHOD="post"> のみです。 ASP→ASPの場合はこのような問題が 発生せず、 また ASP→VB.Netの場合でも、 ほとんどの場合はパラメータ受け取りが 通常に行われておりますので、 VB.NetのRequest.Formで パラメータ受け取りがうまくいかない 条件などがあるのかと考えております。 >・起きるときにはすべての値が取れないのか、一部なのか? すみません、1部のパラメータのみ確認できた状態で、 その他のパラメータに関しては現在確認中です。 >・一部が取得できないのだとしたらフィールドのタイプは? すべてhiddenを使用しています。 >・同じような構成の別の環境で同じ操作をしても起きないのか? 同環境で、ASP→ASPの場合はこの問題は発生しません。 たまに発生する、というあやふやな状況で まったく問題の切り分けができていないため、 原因が追求しづらいのですが、 同じような問題を経験された方、 些細なものでも情報を頂けたら ありがたいです。 |
1