- PR -

文字列から色を作成したい。

投稿者投稿内容
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2006-01-12 17:44
引用:

たつごろーさんの書き込み (2006-01-12 17:33) より:
回答者の特徴も出てますしね。


 上から
ぬし、ベテラン、ぬし
MVP、ザコ、MVP
理系、文系、理系…。

 よっしゃ、泣いていい?
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2006-01-12 17:56
引用:

 よっしゃ、泣いていい?


泣くもなにも...
lalupin4さんのご提示された方法を参考にされてうまくいったようですし。

_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
lalupin4
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/26
投稿数: 163
投稿日時: 2006-01-12 18:03
引用:

たつごろーさんの書き込み (2006-01-12 17:56) より:
泣くもなにも...
lalupin4さんのご提示された方法を参考にされてうまくいったようですし。


 泣きやみました。ありがとうございます。

最後に文献:

McConnel, Steve
「テーブル駆動方式」
『Code Complete』第2版 上
2005年 日経BPソフトプレス pp505-528
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-01-12 18:09
参考まで
Color color = …;

文字列へ
string colorString = TypeDescriptor.GetConverter(typeof(Color)).ConvertToString(color));

Color復元
color = (Color)TypeDescriptor.GetConverter(typeof(Color)).ConvertFromString(colorString);
清華
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/12/21
投稿数: 50
投稿日時: 2006-01-12 18:13
ColorTranslatorのこといわないのはなぜ???

Color c = ColorTranslator.FromHTML("#00ffdd");
string s = ColorTranslator.ToHTML(c);


_________________
9uiet Design - http://quietdesign.rental.allinoneserver.net/
デザインにこだわったソフトの配布とプログラミングTipsの公開(予定)をしています。
9uiet Blog - http://seiga.blog44.fc2.com/
笑ったことやプログラミングのことなど書
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-01-21 21:37
これってリフレクションとは違うよなぁ。
“文字列”から“列挙体”への型変換?
_____
仕分け人
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-22 01:14
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-01-21 21:37) より:

これってリフレクションとは違うよなぁ。
“文字列”から“列挙体”への型変換?


リフレクションではないですね。
ただし、厳密な意味での型変換でもないですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-01-24 06:22
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み(2006-01-22 01:14)より:
リフレクションではないですね。
ただし、厳密な意味での型変換でもないですね。


 ですね。
 例えば、「文字列で指定されたクラスのインスタンスを作りたい」なら、リフレクションに回します。
「フォーム上で入力された文字列を数値に変換したい」なら、型変換に回します。

で、困った。ToString の逆・・・デシリアライズ?(ちげ〜
_____
仕分け人

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)