- - PR -
オリジナルのデータストアに行をコミット中にエラーが発生しました。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-18 17:10
こんにちは。グリッドのセルを選択すると 下のようなエラーが発生します。 どうしてでしょう? お願いします。 @グリッドのセルを選択 Aエラーダイアログ発生 「アプリケーションのコンポーネントでハンドルされていない例外が発生しました。 ・・・・・・。」 インデックスが配列の境界外です。 ************** 例外テキスト ************** System.IndexOutOfRangeException: インデックスが配列の境界外です。 at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit(String instantText) at System.Windows.Forms.DataGrid.Edit() at System.Windows.Forms.DataGrid.OnEnter(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.NotifyEnter() at System.Windows.Forms.ContainerControl.UpdateFocusedControl() B続行をクリック C再びセルクリック Dエラーダイアログ発生 「オリジナルのデータストアに行をコミット中にエラーが発生しました。」 インデックスが配列の境界外です。修正しますか? はい/いいえ Eいいえをクリック Fその後はグリッドを操作してもエラーは発生しない。 エラーに見覚えのある方、ヒントでもいいので。 うーーん、インデックスが配列の境界外と、はっきりしたメッセージなのですが。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 17:38
今回はここが問題であって、この後に起きた「件名にもある例外」はおいておきましょう。 (例外が発生しているんですから、続行をする意味はありません) 既に削除された行などの関係で発生しますよね? > IndexOutOfRangeException お心あたりはありませんか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 18:08
”じゃんぬねっと”さん、いつもお世話になります。 確かに続行の意味はないですね。笑 ソースで行の削除、追加を確認してみます。 | ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 18:14
http://www.google.com/search?q=System.Windows.Forms.DataGrid.Edit+IndexOutOfRangeException&num=100
| ||||
|
投稿日時: 2006-01-18 19:32
todoさん、どうもです!! なんか、とんでもないエラーなんですね。 これから調べます・・・。 |
1