- PR -

Windowsアプリケーションでのヘルプの提供

投稿者投稿内容
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-01-26 15:10
引用:

moondogさんの書き込み (2006-01-26 15:03) より:

これならわざわざフォームにHelpProviderコンポーネント
を貼り付ける必要もないですね。


ただ、この方法ですと規定のブラウザで表示されてしまいます。
ファイルの拡張子からの関連付け起動というやつです。

関連付けがなければ System.Win32Exception 例外が発生します。
これで問題なければ良いのですが...

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
moondog
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/11
投稿数: 165
投稿日時: 2006-01-26 15:25
度重なるご教示、感謝に絶えませぬ。m()m

>ただ、この方法ですと規定のブラウザで表示されてしまいます。
ファイルの拡張子からの関連付け起動というやつです。

なるほど、恐らくコレで大丈夫だと思います。

PDFファイルの起動もSystem.Diagnostics.Process.Start(".\Test.pdf")
でイケたんですね。^^;

現状はファイルをパラメータとしてAcroRd32.exeをフルパスで
実行していました。

ご指摘頂いた問題点を社内PCの環境設定部署と
協議・検討してみます。

ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)