- - PR -
ファイル監視プログラムをコンソール表示なしで常駐させるには
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-02-01 19:24
現在C#で、ファイルの監視する仕組を考えています。
また、その監視するプログラムを常駐させたいと思っています。 FileSystemWatcherを利用して、ファイルの作成を検出するところまでは できました。 で、このプログラムを常に起動させておきたいのですが、その方法が わかりません。 サンプル作成時には、コンソールの入力があるまで待機させているのですが、 実際にはコンソール表示は行いたくありません。 その場合、どうすれば、このプログラムを常駐させることができるのでしょうか? 質問する場所が適切ではないかもしれませんが、よろしくお願いします。 [環境] WindowsServer2003 Visual C#.Net | ||||
|
投稿日時: 2006-02-01 19:29
コンソール アプリケーションにしなければ良いのでは? この手のアプリケーションは、タスクトレイ常駐型だったりするのが殆どで、 Windows アプリケーションとして開発するのではないでしょうか? _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-02-01 19:56
コンソールや、フォームアプリケーションにすると
該当ユーザがログインしないと起動しようにも出来ないので Windowsサービスとして開発したらどうでしょう |
1