- PR -

ASP.NETでGoogleMapsは使えるのでしょうか?

投稿者投稿内容
ka-ga
会議室デビュー日: 2006/02/17
投稿数: 1
投稿日時: 2006-02-17 21:46
奇遇ですね同じ問題でハマっていました。
解決しましたでしょうか、ASP.Netの読み込みのタイミングのようです。
<body onload=>を利用して以下のようにして、回避できました

-------------
<body onload="LoadMap()">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<div id="Div1" style="WIDTH: 600px; HEIGHT: 500px"></div>
<script type="text/javascript">
<!--
function LoadMap(){
var map = new GMap(document.getElementById("map"));
map.addControl(new GLargeMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());

//センター座標、ズーム率の指定(0〜 小さいほうがアップ;
map.centerAndZoom(new GPoint(139.85585, 35.745415), 11);
//衛星写真モードで開く;
map.setMapType(map.mapTypes[1]);
}
-->
</script>
さよこ
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 78
投稿日時: 2006-02-21 10:21
ありがとうございます。
解決せず、チンプンカンプンで、途方に暮れていました。
やっとできました。
この解決方法は、私には想像もつかないものです。助かりました。ありがとうございました。

[ メッセージ編集済み 編集者: さよこ 編集日時 2006-02-21 10:22 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)