- PR -

EventArgsの作り方で質問です

投稿者投稿内容
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-03-02 15:28
引用:

うにくまさんの書き込み (2006-03-02 15:21) より:

抽象クラスなのにabstractがない。
実装クラスなのに実装がない。
のどちらかです。



サンプルをありがとうございました。
抽象クラスと実装クラスの説明もよく分かりました。
ただ、参考にした DataGridViewCellBeginEditEventArgs の定義がOKなのは何故なの
でしょうか?

囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-02 15:34
引用:

ただ、参考にした DataGridViewCellBeginEditEventArgs の定義がOKなのは何故なの
でしょうか?


前に何か話があったのかな?どれの事言っているのか分からないッス。
_________________
囚人のジレンマな日々
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-03-02 15:46
引用:

囚人さんの書き込み (2006-03-02 15:34) より:
引用:

ただ、参考にした DataGridViewCellBeginEditEventArgs の定義がOKなのは何故なの
でしょうか?


前に何か話があったのかな?どれの事言っているのか分からないッス。




わかりにくくて、すみませんでした。

そもそも、僕がこのようなコードを書いたのは、DataGridViewBeginEditEventArgs
という一見、System.Windows.Forms にありそうで実は無いイベント用の引数クラス
を R.TANAKA.ICHIRO.Windows.Forms に追加したいと思ったことが始まりです。

作成するにあたって、System.Windows.Forms.DataGridViewCellBeginEditEventArgs
の定義を開いてみたのです。右クリック後にGを押すと開く奴です。

これをコピーして、参考にしながら必要なプロパティを追加したら、このスレ元の
コードになったのです。

コンパイルエラーになるので、R.TANAKA.ICHIRO の部分を System にするをコンパ
イルエラーにならないのです。
この理由がわからないのです。
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-03-02 15:56
引用:

作成するにあたって、System.Windows.Forms.DataGridViewCellBeginEditEventArgs
の定義を開いてみたのです。右クリック後にGを押すと開く奴です。


オブジェクトブラウザの事かな?
あれは実装を見せてくれるわけではないですからね。ソースがあるわけでもないし。
DataGridViewCellBeginEditEventArgs(というのが何か知りませんが) にももちろん実装があるはずです。見えないだけです。

引用:

コンパイルエラーになるので、R.TANAKA.ICHIRO の部分を System にするをコンパ
イルエラーにならないのです。
この理由がわからないのです。


エラーになると思うんですけどね。2003 ではコンパイルエラーにりました。

_________________
囚人のジレンマな日々

[ メッセージ編集済み 編集者: 囚人 編集日時 2006-03-02 15:57 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-03-02 16:41
引用:

R・田中一郎さんの書き込み (2006-03-02 15:46) より:

コンパイルエラーになるので、R.TANAKA.ICHIRO の部分を System にするをコンパ
イルエラーにならないのです。
この理由がわからないのです。


2003 でも 2005 でもコンパイル エラーになりますね。
あのコンストラクタの閉じ方とプロパティの半端実装は、どう考えても構文エラーレベルですよ。

該当のプロジェクトを本当にビルド (リビルド) していますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
R・田中一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/03
投稿数: 979
投稿日時: 2006-03-02 16:46
引用:

囚人さんの書き込み (2006-03-02 15:56) より:

DataGridViewCellBeginEditEventArgs(というのが何か知りませんが) にももちろん実装があるはずです。見えないだけです。



そうだったのですか。別のところで実装しているんですね。
なんかすっきりしました。ありがとうございました。

引用:

囚人さんの書き込み (2006-03-02 15:56) より:

エラーになると思うんですけどね。2003 ではコンパイルエラーにりました。



もしかしたら、別のエラーが手前に来て単に見えなくなっていただけかもしれません。
きちんと理解すれば、エラーにならない方がおかしいと思えるものですね。

ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)