- PR -

TreeViewコントロール TreeViewで開いたときに選択済みにしたい

投稿者投稿内容
あずさ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/13
投稿数: 22
投稿日時: 2006-03-13 11:31
treeview.htcを使用して、動的にTreeViewを作成しています。
動的に作成するときに、ログイン担当者を既に開いているような処理をしたいのですが
方法がわかりません。
ソースは以下の通りです。

このソースで言いますと、Cさんを選択状態にして開きたいのです。

すいませんが、ここ何日か悩みっぱなしなのでどうかお力添えを
お願いいたします。

<HTML XMLNS:mytree>
<HEAD><?IMPORT NAMESPACE="mytree" IMPLEMENTATION="treeview.htc"/></HEAD>
<BODY>
<mytree:TREEVIEW ID="oTree">
<mytree:TREENODE EXPANDED="true" TEXT="支店" >
<mytree:TREENODE EXPANDED="true" TEXT="営業所1">
<mytree:TREENODE TEXT="Aさん"></mytree:TREENODE>
<mytree:TREENODE TEXT="Bさん"></mytree:TREENODE>
<mytree:TREENODE TEXT="Cさん"></mytree:TREENODE>
</mytree:TREENODE>
<mytree:TREENODE TEXT="営業所2">
<mytree:TREENODE TEXT="Dさん"></mytree:TREENODE>
<mytree:TREENODE TEXT="Eさん"></mytree:TREENODE>
<mytree:TREENODE TEXT="Fさん"></mytree:TREENODE>
</mytree:TREENODE>
</mytree:TREENODE>
</mytree:TREENODE>

</mytree:TREEVIEW>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

</script>

</HTML>
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-03-14 09:11
対象の TreeNode の、Expanded プロパティを True 、、、だったと思う。

〆 written by Jitta@わんくま同盟 on 2006/03/13
□ Microsoft MVP for Visual Developer ASP/ASP.NET October, 2005 - September, 2006
あずさ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/13
投稿数: 22
投稿日時: 2006-03-14 09:22
Jittaさん返信ありがとうございます。

対象のTreeNodeをEXPANDED="true"にしてみましたが、
対象の階層まで展開はされますが、選択はされていません。

Cさんの行を以下のように変更しました。
<mytree:TREENODE EXPANDED="true" TEXT="Cさん"></mytree:TREENODE>

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-03-14 09:31
引用:

あずささんの書き込み (2006-03-14 09:22) より:

対象のTreeNodeをEXPANDED="true"にしてみましたが、
対象の階層まで展開はされますが、選択はされていません。


選択は別途 onExpand="GonyoGonyo()" とか必要でしょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
あずさ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/13
投稿数: 22
投稿日時: 2006-03-14 09:35
じゃんぬねっとさん返答ありがとうございます。
onExpand="GonyoGonyo()" の「GonyoGonyo()」ってなんでしょうか?
別途何か作成の必要ありでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-03-14 09:51
Selected プロパティって、ない?リファレンスは英語だけど、がんばって読みましょう。
# 自分の耳が痛い(^-^;
あずさ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/13
投稿数: 22
投稿日時: 2006-03-14 13:32
Selectedですか?
なさそうなんですけど・・・
実際実現をしているサンプルとかはありませんでしょうか?
すいません。
あずさ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/13
投稿数: 22
投稿日時: 2006-03-15 13:15
解決しました。


SELECTEDNODEINDEX で設定できました。

以下ソースです。

<mytree:TREEVIEW ID="oTree" SELECTEDNODEINDEX ="0.1.2">

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)