- PR -

TreeViewのフルパス取得について

投稿者投稿内容
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-03-14 19:06
皆様、ありがとうございました。
完璧なコードで、これからこのようなコードがかけるよう励みます。
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-03-14 19:24
じゃんぬねっと様
先程は、ご回答有難うございました。

ただ、下記のような場合にフルパスが取れない場合がありました。

*****************************************
(ツリー構造)
AAAA----BBBB
----CCCC
DDDD
EEEE
FFFF----GGGG

(取れる情報)
fullpath[1]=AAAA\BBBB
fullpath[2]=AAAA\CCCC
fullpath[3]=FFFF\GGGG

(取れない情報)
DDDD
EEEE
*****************************************

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-03-14 19:39
引用:

ビギナーさんの書き込み (2006-03-14 19:24) より:

ただ、下記のような場合にフルパスが取れない場合がありました。


場合がありました? というのが少し不可解ですが、常に取れると思います。

コード:

    private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) {
        this.treeView1.Nodes.Clear();

        TreeNode tnAAAA = new TreeNode("AAAA");
        tnAAAA.Nodes.Add("BBBB");
        tnAAAA.Nodes.Add("CCCC");
        this.treeView1.Nodes.Add(tnAAAA);

        this.treeView1.Nodes.Add("DDDD");
        this.treeView1.Nodes.Add("EEEE");

        TreeNode tnFFFF = new TreeNode("FFFF");
        tnFFFF.Nodes.Add("GGGG");
        this.treeView1.Nodes.Add(tnFFFF);
    }

    private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e) {
        StringCollection sc = TreeNodeHelper.GetInnerNodesPathCollection(this.treeView1.Nodes);

        // 確認
        foreach (string st in sc) {
            Console.WriteLine(st);
        }
    }


実際に試した出力結果です。

 AAAA\BBBB
 AAAA\CCCC
 DDDD
 EEEE
 FFFF\GGGG

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Asoas
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/03/10
投稿数: 60
投稿日時: 2006-03-15 11:44
じゃんぬねっと様
回答、ありがとうございます。

ツリー作成に問題があったようで、再作成したところ問題なく情報取得できました。
ありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)