- PR -

【ASP.NET】クラス内で発生したエラーの捕らえ方

投稿者投稿内容
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-04-04 19:17
引用:

Jittaの書き込み(2006-04-02 21:21)より:

デバッグ中に IDE がキャッチする例外の「発生元」が、この throw 文になりますから!


 今見たら、ちゃんと元のところになっている。。。何を見たんだろう?それとも、「throw ex;」ってしてたのかなぁ?


引用:

渋木宏明(ひどり)さんの書き込み(2006-04-03 00:17)より:

それを追いかけるための InnerException プロパティです。


 はい、そこで Exception インスタンスを new する場合、ですよね。
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2006-04-05 11:17
引用:

それとも、「throw ex;」ってしてたのかなぁ?



だと、その行が例外の発生位置になっちゃいますね。


[ メッセージ編集済み 編集者: 渋木宏明(ひどり) 編集日時 2006-04-05 12:01 ]

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)