- PR -

XML シリアル化について

投稿者投稿内容
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-04-25 12:29
引用:

かるあさんの書き込み (2006-04-25 09:47) より:
セッション変数に入れられるもの=シリアライズ可能なオブジェクト
では無いってことでしょうか、


そういうことでしょう。
もっといえば、セッションに無事入れられたからといって、
そのオブジェクトがシリアライズできるとは言い切れない、
ということです。
※特にデフォルトがInProcなので、事実上、いえない、です。
引用:

確かに WebService のときに ArrayList や HashTable を渡そうとして
出来なかったためにヘルパークラスを作った覚えがあります...


これは話が違います。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-04-25 12:45
引用:

なちゃさんの書き込み (2006-04-25 12:29) より:

引用:

確かに WebService のときに ArrayList や HashTable を渡そうとして
出来なかったためにヘルパークラスを作った覚えがあります...


これは話が違います。


そうですね、蛇足でした。
このあたりちゃんと理解できていないようですので調べてみます。
特にSOAPとシリアライズのあたりを
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-04-25 21:41
遅くてすみません。なちゃさん、フォローどうも。

 InProc なら、SerializeAttribute でマークされておらず、ISerializable を実装してもいない Thread オブジェクトでさえ、セッション変数に格納できます。もちろん、シリアル化できません。

白状します。InProc から StateServer に変更して、ハマりました。。。
ハマった成果がこれ→ http://blogs.wankuma.com/jitta/articles/19448.aspx

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)