- - PR -
スレッドを分けるかどうかの基準は?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-15 02:07
unibon です。こんにちわ。
Java Solution 会議室 での、 OOPがよくわかりません というタイトルのスレッド内において、 スレッドを分けるべきかどうかの判断の基準について、疑問に思いました。 それで、この議論がもし続くかどうか分かりませんがもし続くようならばそのために、 スレッド(と会議室)を分けました(笑)。 #会議室やスレッドの捉え方もいろいろ人によって違うと思いますし、 #わざわざ議論することでもないのかもしれませんし、 #私は、こちらのサイトに出没するようになって日が浅いので、おこがましいのですが、 #なにか良い案や考えがあれば、みなさまから教えていただきたいと考えます。 |
|
投稿日時: 2002-12-16 13:01
元々の質問内容、本人が納得するまでにやり取りされた書き込みの内容
などで変化するものだと思うので、一概にこういう条件が揃ったら分ける といった、デジタルな基準は引けないと思いますが、 ・質問者があるていど納得した書き込みを行った後のやりとりが長く なり始めた場合 ですかね。「ぼくはそういった意味で書いたわけではありません!」的な 少数の人たちが副産物的な意見に対してやり取りしていると、辛いよねー そういうスレッドって。本人たちも薄々感づいているはずですよね、そう いうときって。個人的にやりあうんだったら、わざわざ相手の書いた文章 を長々とレスに取り込んで書くんじゃなくて、プライベートメッセージで やってくださいよ。 OOPの概念的なところを意見しているというのは分か るんで、スタートのところから前提をちゃんと書いてあげて、新たなスレ ッドにした方が、OOPの資料としての価値が上がるでしょ。後から見た 場合の資料性を尊重した方が、多くの人に価値を見出されるデータベース になるんじゃないかな。 |
1