- - PR -
背広の上着を脱いで仕事する行為について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-09 17:16
前にも書きましたが、私は上着を脱がない派ですが
脱ぐことを否定しているわけではありません。 脱いだ上着をイスの背もたれに掛けているのは非常にだらしなく見えるので やめてほしいと思います。 10m程離れた席にワキ○のキツイ人がいるのですがその人が上着を脱ぐと(r | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 17:29
そういえば
うちは上着どころか ガムとかお菓子食べながら開発してたりするんだけど これって珍しかったり? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 17:36
今、お菓子食べています。(/-\*) 私が最初に発言した服装についても、自席にいる間は関係がないみたいです。 お客さんを出迎える場合は絶対に着用することになっています。 (ですので、ロッカーに入れっぱなしの方が多いみたいです) _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 17:50
私もガムとかお菓子食べながら開発してます。ボトルガムは常備。 でもガムかんでる時に電話がかかってくると焦りますw | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 18:17
某電器関係の職場には机上に缶飲料を置く事を禁止する規則がありました。
水濡れ防止の為かと思いましたが何故か紙コップに移しかえるとOKなのでした。 おそらく「缶飲料は許せない!」と感じるセンスの管理職がいたのでしょうが、いまだに理解不能です。^^; | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 19:02
やった〜。仲間発見w この業界に入る前は肉体労働系の仕事だったので、今よりもっとスリムな体系でした。 入社前に買ったシャツは全滅(スーツも・・・ ![]() でも捨てられないですよ。いつか着れると思うと。 ![]() | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-09 19:17
こんにちは。
私も現在の常駐先ではスーツの上着を脱いでいます。しかも椅子に掛けちゃったりして います。みなさんと同じように「郷に入ってはリーに…もとい郷に従え」ということで、お客さ んも同じようなのでそれに従う形ですね。 (別にそうやってくれと言われたわけではないですが) 自社ではかなりゆるゆるです。
さすがに電話を逃すとまずいので一人のときはヘッドホンはしませんけど。 テレビはワールドカップのときに社長が勢いで買ってきました(自分も見たかったらしい)で も届いたのはワールドカップ終了後という、まぬけ状態だったりします。 あと、BGMとしてFMラジオを流しています(逆に集中を削がれるのでこまりもの)。 ゆるゆる度で言えばゲームプログラマをしていた友人はアロハ&ビーチサンダルで通勤し ていたそうなので、それには負けると思います ![]() | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-10 08:11
以前勤めていた某社がそうでした。 見た目のふいんき (←何故か変換できないw) を問題視していました。 紙パックの方が見た目、真面目っぽいらしいです。 コーラの缶がおいてあるよりは、確かに見た目は良いんでしょうけど... オフトピですが、
誤入力・誤変換ではないと思うので typo ではないですよね。 スペルミス系は英単語に限定されますし。 これは、あまりに 間違える人が多すぎて ネタになっていないみたいですね。 「ガイシュツ」などに関しては、間違える人が少ないのでネタになったんでしょうけど... # 少し前に「ふいんき (←何故か変換できない)」ネタを書いた時、真剣に注意されましたw # こういうところでわざと書くのは、ある意味「釣り」になっちゃうんでしょうね。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |