- - PR -
CrystalReportの参照データベース変更について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-17 19:16
初めまして、CrystalReportで悩んでおります。
どなたかご教授よろしくお願いします。 過去ログを読みまして、なんとかViewerで表示させるまではきたのですが、 同じレポートを使用して違うデータベースの同名のテーブルを表示させようと下のような記述をしたのですが、「行セットが開けませんでした」とのエラーがでてしまいます。もとのレポート自体で設定した接続情報を設定するとちゃんと表示されるのですが、 logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName = ServerName logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName = DatabaseName logOnInfo.ConnectionInfo.UserID = UserID logOnInfo.ConnectionInfo.Password = Password logOnInfo.TableName = TableName logOnInfo.ReportName = ReportName CrystalReport.Database.Tables.Item(table).ApplyLogOnInfo(logOnInfo) PreView.Show() PreView.CrystalReportViewer1.ReportSource() = CrystalReportSource また、CrystalReportViewerのConnectionInfoを変更する手順ではエラーはでませんが、接続先は変わらないという状態でした。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2002-12-18 17:12
解決しましたのでご報告します。
CrystalReport.Database.Tables.Item(AliasName).Location = DatabaseName & ".dbo." & TableName のような記述が必要でした。 logOnInfo自体は変更されていたのですが、実際に接続する際にlocationを使っていっているみたいです。 ありがとうございました。 |
1