- - PR -
デバッグができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-21 12:50
以前VS.netをインストールした時と同じようにインストールしたのですが、
このようなメッセージが表示されWebアプリケーションがデバッグできません。 http://oedocity.com/wing/image/error.gif サーバーコンポーネントはVS.netをフルインストールしたのでインストールされているはず。 「有効なURLか?」に対しては有効なURLだと思います。 デバッグ無しで開始するとフォームやコントロールオブジェクト以外(ラベルなど)は表示されます。 既にかなりの時間悩んでいるのですが、未だ解決できません。 フォームだけのプロジェクトでも同じ現象が起きています。 IISのどこかを設定しないといけないのでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-12-21 14:59
非常に簡単に間違いを犯していました。大変申し訳ないです。
Freamwork SDKだと思ってインストールしていたのが、 ただのFreamworkだったらしく、.netのインストールでも警告されないままだったようです。 Freamwork SDKをインストールして環境変数に登録したら無事動作するようになりました。 無駄なスレッドを立ててしまって申し訳ないです。 #これで5時間近く悩んでいた私も私だが…。 |
|
投稿日時: 2003-01-10 17:18
Wingさんと同じ現象で困っています。
Freamwork SDKはセットアップしました。 「環境変数に登録したら無事動作するようになりました。」と ありますがなにを登録したのですか? 教えて下さい。 |
|
投稿日時: 2003-01-14 12:49
私も同様な現象で悩んでいました。
インストールが正常に完了しなかったのが原因ではないでしょうか? しかも、2日間も。 同じとは言い切れませんが、 aspnet_regiis -i で解決できました。 |
|
投稿日時: 2003-01-16 08:06
おかげさまで解決しました!(ちょっと時間がかかったけど・・)
有難う御座いました。 ----------------------------------------------------- 現象:開発マシンでWebアプリケーションのデバックが出来ない 環境:全てローカル OS:Windows2000Pro SP3 対応: T.アンインスト @IIS A.NET Framework BVS.NET(全て) U.再インスト @IIS AWindows2000Pro SP3 BWindows Update C.NET Framewok D.NET Framewok SP2 EVS.NET ----------------------------------------------------- 今後とも宜しくお願い致します。m(_ _)m |
1